La due giorni organizzata per sabato 3 e domenica 4 novembre dalla Proloco Roccella@Sviluppo mira a costruire una sinergia tra il meglio dell’enogastronomia e dell’imprenditoria della nostra Regione.
Sabato 3 e domenica 4 novembre, presso il Palazzo dei Carafa di Roccella Jonica, si terrà l’evento “Il Palazzo del gusto – le eccellenze locali”, organizzato dalla Proloco Roccella@Sviluppo, con il patrocinio del Comune di Roccella Jonica e di altri enti. La due giorni, progettata con l’intento di promuovere le eccellenze dell’enogastronomia e dell’imprenditoria Calabrese come sistema che rappresenti una realtà ricca e complessa quale quella del nostro patrimonio enogastronomico, le aziende e le risorse che il nostro territorio già possiede, promuovendole su tutto il territorio Calabrese. Al fine di raggiungere questo obiettivo, sarà organizzata una serie di convegni, percorsi sensoriali, degustazioni e show cooking che accompagneranno ospiti e organizzatori per due pomeriggi intensi. Si comincia dunque, sabato 3 novembre, alle ore 17, con il convegno “L’importanza di Fare Rete”, cui seguirà, alle 18, il Percorso Sensoriale “Degustazione vino” a cura della Fondazione Nazionale Sommelier, alle ore 20 la degustazione “Le eccellenze calabresi” a cura delle aziende ospiti dell’evento e alle ore 21 lo show cooking “L’alta Cucina Calabrese” a cura del Ristorante “La Cascina 1899”. Domenica 4 novembre, poi, la manifestazione riprenderà sempre alle ore 17 con un convegno sulla sostenibilità Ambientale e Alimentare “Nuove Frontiere per la Green Economy”, cui seguiranno, alle 18:30 il Laboratorio dei Cinque Sensi “Le Spezie & Erbe Spontanee” a cura di BIOSFERA, alle 20 La Degustazione “Le eccellenze calabresi” a cura delle aziende ospiti dell’evento e alle 21 lo Show Cooking “L’Alta Cucina Calabrese” a cura del Ristorante La Cascina 1899 e dello Chef Rocco Agostino.
La Riviera 28/10/2018